Статьи

Фасовка чая: секреты производства


Фасовка чая — один из важнейших этапов производства. Ведь от качества фасовки зависит, будет ли покупателям приятно открывать коробку с пакетиками и заваривать напиток.

Чай в привычных нам пакетиках появился совсем недавно: в начале ХХ века. Удивительно, но появление нового продукта произошло по чистой случайности: один делец решил рассылать потенциальным покупателям порции чая, расфасованные в небольшие пакеты из шелка. Незадачливые клиенты не поняли замысла бизнесмена, и стали заваривать его, опуская в чашку мешочек. Идея многим пришлась по вкусу, и началась эпоха пакетированных чаев. 


Как же осуществляется фасовка в наши дни? 

Об этом вы узнаете из данной статьи.


Секреты производства: подготовка

Конечно, в наши дни шелк для фасовки не используется: производство получилось бы слишком затратным. Обычно применяются пакеты из тонкой бумаги, которая не разбухает в воде.

Сперва чай необходимо осушить. Для этого листья и травы раскладываются на специальных поддонах слоем в 5-10 сантиметров. После этого наступает время ферментации: листья помещаются в специальный контейнер, где они слегка вялятся. На последнем этапе листья тщательно просушиваются и сортируются. Наконец, наступает процесс фасовки готового продукта.


Фасовка чая

Поступивший на фасовку чай должен быть очищен от всевозможных примесей. Качество листьев тщательно контролируется: в пакетиках не должно оказаться ничего постороннего. Отобранные листья в специальном барабане купажируются до получения однородной массы.

Когда купаж подходит к концу, приходит время фасовки, которая осуществляется в несколько стадий:

  • чай поступает на специальную фасовочную линию. Одна такая линия производит до тысячи пакетиков в минуту;
  • при помощи специальных аппаратов идет разделение на маленькие порции весом примерно по 2 грамма;
  • на линии чай помещается в пакетики, каждый из которых зашивается скобкой или зашивается;
  • к пакету прикрепляется нитка с ярлычком. На ярлычке указывается марка, название, логотип производителя и другая информация;
  • травяные напитки и чаи высокого качества помещаются в дополнительную упаковку из фольги. Это позволяет лучше сохранить благородный аромат.

Какое оборудование нужно для фасовки чая?

Компания «Стетинг» использует самое современное оборудование для фасовки своей продукции. Это позволяет обеспечить потребителей качественным чаем, который приятно не только пить, но и заваривать.

Станки бережно перерабатывают сырье, позволяя травам сохранить аромат и ценные свойства.

После этого специальные автоматы расфасовывают продукцию по фильтр-пакетам для чая.

Отдельно работает линия для создания ароматизированных чаев. Благодаря разделению линий удается соблюдать точные рецептуры и предлагать потребителям продукт высочайшего качества. 

Чай помещается в бумажные пирамидки: такой способ упаковки позволяет лучше передать все оттенки вкуса.

Фасовка чая — один из важнейших этапов производства. Ведь от качества фасовки зависит, будет ли покупателям приятно открывать коробку с пакетиками и заваривать напиток. 

Компания «Стетинг» стремится провести на высочайшем уровне все стадии производства чая.

Таможенное оформление оборудования
Нейлоновая нить для пирамидок

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Вторник, 08 октября 2024

Изображение капчи

Задайте вопрос по почте

Закажите обратный звонок

Пожалуйста, введите свое имя и номер телефона

Компания ООО "Стетинг"

Адрес:

425000, г. Волжск, ул. Промбаза, д. 1

Офис                                             Тел. +7 960 091 28 28   E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Отдел продаж оборудования  Тел. +7 963 120 75 16   E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Отдел продаж материалов      Тел. +7 904 664 96 08   E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.