Фасовка чая: секреты производства
Фасовка чая — один из важнейших этапов производства. Ведь от качества фасовки зависит, будет ли покупателям приятно открывать коробку с пакетиками и заваривать напиток.
Чай в привычных нам пакетиках появился совсем недавно: в начале ХХ века. Удивительно, но появление нового продукта произошло по чистой случайности: один делец решил рассылать потенциальным покупателям порции чая, расфасованные в небольшие пакеты из шелка. Незадачливые клиенты не поняли замысла бизнесмена, и стали заваривать его, опуская в чашку мешочек. Идея многим пришлась по вкусу, и началась эпоха пакетированных чаев.
Как же осуществляется фасовка в наши дни?
Об этом вы узнаете из данной статьи.
Конечно, в наши дни шелк для фасовки не используется: производство получилось бы слишком затратным. Обычно применяются пакеты из тонкой бумаги, которая не разбухает в воде.
Сперва чай необходимо осушить. Для этого листья и травы раскладываются на специальных поддонах слоем в 5-10 сантиметров. После этого наступает время ферментации: листья помещаются в специальный контейнер, где они слегка вялятся. На последнем этапе листья тщательно просушиваются и сортируются. Наконец, наступает процесс фасовки готового продукта.
Поступивший на фасовку чай должен быть очищен от всевозможных примесей. Качество листьев тщательно контролируется: в пакетиках не должно оказаться ничего постороннего. Отобранные листья в специальном барабане купажируются до получения однородной массы.
Когда купаж подходит к концу, приходит время фасовки, которая осуществляется в несколько стадий:
- чай поступает на специальную фасовочную линию. Одна такая линия производит до тысячи пакетиков в минуту;
- при помощи специальных аппаратов идет разделение на маленькие порции весом примерно по 2 грамма;
- на линии чай помещается в пакетики, каждый из которых зашивается скобкой или зашивается;
- к пакету прикрепляется нитка с ярлычком. На ярлычке указывается марка, название, логотип производителя и другая информация;
- травяные напитки и чаи высокого качества помещаются в дополнительную упаковку из фольги. Это позволяет лучше сохранить благородный аромат.
Компания «Стетинг» использует самое современное оборудование для фасовки своей продукции. Это позволяет обеспечить потребителей качественным чаем, который приятно не только пить, но и заваривать.
Станки бережно перерабатывают сырье, позволяя травам сохранить аромат и ценные свойства.
После этого специальные автоматы расфасовывают продукцию по фильтр-пакетам для чая.
Отдельно работает линия для создания ароматизированных чаев. Благодаря разделению линий удается соблюдать точные рецептуры и предлагать потребителям продукт высочайшего качества.
Чай помещается в бумажные пирамидки: такой способ упаковки позволяет лучше передать все оттенки вкуса.
Фасовка чая — один из важнейших этапов производства. Ведь от качества фасовки зависит, будет ли покупателям приятно открывать коробку с пакетиками и заваривать напиток.
Компания «Стетинг» стремится провести на высочайшем уровне все стадии производства чая.
Комментарии